हिमाचल प्रदेश नायब तहसीलदार परीक्षा पेपर – 2016

himanchal pradesh naib tehsildar solved paper 2016

1. भारत की स्वतंत्रता के समय ब्रिटेन का प्रधान मंत्री कौन था ?
A. क्लेमेंट एटली
B. रामसे मैकडोनाल्ड
C. एन. चैंबरलेन
D. विंस्टन चर्चिल

[showhide type=”links0″ more_text=”Show Answer ” less_text=”Hide Answer “] Answer: A [/showhide]

2. आतंकवाद विरोधी दिवस मनाया जाता है :
A. मई 23
B. सितम्बर 31
C. सितम्बर 30
D. मई 21

[showhide type=”links01″ more_text=”Show Answer ” less_text=”Hide Answer “] Answer:  D

[/showhide]

3. भारत के प्रधान मंत्री ने हाल ही में सार्क देशों के लिए उपग्रह सेवा की शुरुआत की। यह था :

A. GSAT-8
B. GSAT-9
C. GSAT-5
D. GSAT-4

[showhide type=”links02″ more_text=”Show Answer ” less_text=”Hide Answer “] Answer:  B

[/showhide]

4. ‘दिगी यात्रा’ एक शुरुआत है :
A. नागरिक उड्डयन मंत्रालय के द्वारा
B. चार धाम की यात्रा
C. रेलवे मंत्रालय
D. सड़क एवं यातायात मंत्रालय के द्वारा

[showhide type=”links03″ more_text=”Show Answer ” less_text=”Hide Answer “] Answer: A

[/showhide]

5. हाल में सुरक्षा बलों की हत्या को लेकर सुकमा घाटी चर्चा में आयी। यह घाटी अवस्थित है :
A. उत्तर कश्मीर में
B. दक्षिणी कश्मीर में
C. छत्तीसगढ़ में
D. झारखण्ड में

[showhide type=”links04″ more_text=”Show Answer ” less_text=”Hide Answer “] Answer: C

[/showhide]

6. लीला सेठ के बारे में निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही नहीं है ?
A. वह दिल्ली उच्च न्यायालय की प्रथम महिला जज थीं
B. वह हिमाचल प्रदेश उच्च न्यायालय की प्रथम महिला मुख्य न्यायाधीश थीं
C. वह शुरू से ही एक RTI कार्यकर्त्ता थीं
D. उनका हाल ही में निधन हुआ

[showhide type=”links05″ more_text=”Show Answer ” less_text=”Hide Answer “] Answer: C

[/showhide]

7. कौन सी नदी दक्षिण की गंगा कहलाती है ?
A. गोदावरी
B. कृष्णा
C. कावेरी
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं

[showhide type=”links06″ more_text=”Show Answer ” less_text=”Hide Answer “] Answer: C

[/showhide]

8. किस भारतीय राज्य में साक्षरता दर सबसे कम है ?
A. बिहार
B. राजस्थान
C. उड़ीसा
D. अरुणाचल प्रदेश

[showhide type=”links07″ more_text=”Show Answer ” less_text=”Hide Answer “] Answer: A

[/showhide]

9. निम्नांकित में से कॉरपोरेशन टैक्स को लेकर क्या सही है ?
A. यह स्थानीय निकायों के द्वारा लगाया गया कर है
B. यह कम्पनियों के लाभ पर लगाया गया कर है
C. यह परोक्ष कर है
D. यह म्युनिसिपल कॉरपोरेशन के द्वारा लगाया गया कर है

[showhide type=”links08″ more_text=”Show Answer ” less_text=”Hide Answer “] Answer: B

[/showhide]

10. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का पहला मुस्लिम अध्यक्ष कौन था ?
A. हाकिम अजमल खान
B. अबुल कलाम आजाद
C. रफी अहमद किदवई
D. बदरुद्दीन तैयबजी

[showhide type=”links09″ more_text=”Show Answer ” less_text=”Hide Answer “] Answer:  D

[/showhide]

11. विश्व मोहन भट्ट का संबंध जय :
A. सन्तूर से
B. मोहन वीणा से
C. सारंगी से
D. वायलिन से

[showhide type=”links10″ more_text=”Show Answer ” less_text=”Hide Answer “] Answer: B

[/showhide]

12. भारतीय संविधान के अन्तर्गत शिक्षा कहाँ अवस्थित है ?
A. समवर्ती सूची में
B. केन्द्रीय सूची में
C. राज्य सूची में
D. अवशिष्ट सूची में

[showhide type=”links011″ more_text=”Show Answer ” less_text=”Hide Answer “] Answer: A

[/showhide]

13. इजरायल की संसद को कहते हैं :
A. ग्रेट ह्युराल
B. द नीसेट
C. स्टोरटिंगेट
D. स्टाटेन

[showhide type=”links12″ more_text=”Show Answer ” less_text=”Hide Answer “] Answer: B

[/showhide]

14. किस व्यक्ति विशेष ने गाँधी को 1917 में चम्पारण आने के लिए राजी किया ?
A. राजकुमार शुक्ला
B. विनोबा भावे
C. आचार्य कृपलानी
D. मोतीलाल नेहरू

[showhide type=”links13″ more_text=”Show Answer ” less_text=”Hide Answer “] Answer:  A

[/showhide]

15. कौन सा भारतीय गेंदबाज लगातार दो कैलेण्डर वर्ष 2015-16 में पूरे पचास विकेट लेने वाला पहला गेंदबाज बना ?
A. रविचन्द्रण अश्विन
B. मुहम्मद सामी
C. जसप्रीत बूमरा
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं

[showhide type=”links14″ more_text=”Show Answer ” less_text=”Hide Answer “] Answer: A

[/showhide]

16. भारतीय महिला हॉकी टीम ने एशियन चैम्पियन ट्राफी 2016 जीतने में किस देश को हराया ?
A. मलेशिया
B. चीन
C. जापान
D. दक्षिण कोरिया

[showhide type=”links15″ more_text=”Show Answer ” less_text=”Hide Answer “] Answer: B

[/showhide]

17. सम्प्रीति किन देशों के बीच संयुक्त सैनिक प्रशिक्षण अभ्यास है ?
A. भारत एवं बांग्लादेश
B. भारत एवं रूस
C. भारत एवं अमेरिका
D. भारत एवं इजरायल

[showhide type=”links16″ more_text=”Show Answer ” less_text=”Hide Answer “] Answer: B

[/showhide]

18. विश्व संस्कृत पुरस्कार 2016 दिया गया :
A. प्रोफेसर जार्ज कारडोना
B. राजकुमारी महा चाक्री सिरिन्धोर्न
C. प्रोफेसर शेल्डन पोलॉक
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं

[showhide type=”links17″ more_text=”Show Answer ” less_text=”Hide Answer “] Answer:  A

[/showhide]

19. सबसे अच्छा फीफा फुटबाल खिलाड़ी 2016 का पुरस्कार किसे किसे दिया गया ?
A. लियोनेल मेसी
B. क्रिश्चीयानो रोनाल्डो
C. एन्टोनी ग्रीजमान
D. मैन्युल न्युर

[showhide type=”links18″ more_text=”Show Answer ” less_text=”Hide Answer “] Answer:  B

[/showhide]

20. ‘चैम्पियंस ऑफ दी अर्थ’ पुरस्कार दिया जाता है :
A. संयुक्त राष्ट्र संघ के द्वारा
B. संयुक्त राज्य अमेरिका के द्वारा
C. यूरोपियन यूनियन के द्वारा
D. स्वीडन के द्वारा

[showhide type=”links19″ more_text=”Show Answer ” less_text=”Hide Answer “] Answer: A

[/showhide]

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *